Du spielst gerne, interessierst dich für Programmierung, hast aber noch wenig Erfahrung was das Programmieren speziell für Games angeht? Oder wolltest immer schonmal mit Unity arbeiten? Planst du, mit Freunden zusammen ein eigenes Spiel zu entwickeln? Vielleicht soll es ja sogar beruflich mal in diese Richtung gehen? Dann findest du bei uns den passenden Einstieg: In diesem Workshop lernt ihr die Basics der Spieleprogrammierung kennen, bekommt eine Einführung in Unity und einen Überblick über Spezialisierungen (Engine, Gameplay, Graphics usw.). Die gelernten Inhalte könnt ihr sofort in einem Beispielprojekt anwenden und eure eigenen Mechaniken entwickeln.